Главная \ Диетология в фитнесе + Психология пищевого поведения

Диетология в фитнесе + Психология пищевого поведения

Практический семинар:
«Диетология в фитнесе + Психология пищевого поведения»

            Подавляющее большинство клиентов тренируется с целью улучшения внешности и оздоровления. Достижение данных целей абсолютно невозможно без корректировки пищевого поведения клиента. Поскольку например похудение или набор мышечной массы зависит от питания на 100%.

Целевая аудитория:
Тренеры тренажерного зала, тренеры групповых программ.

 Цель семинара:
   Задача минимум – чтобы тренеры после окончания семинара могли давать клиентам подробные устные рекомендации по питанию
   Задача максимум – чтобы тренеры могли разрабатывать письменные планы питания с точным расчетом всех основных продуктов питания для решения той или иной тренировочной задачи
   Задача максимум плюс – умение тренеров диетологическим сопровождением клиентов и работать с возможными срывами в пищевом поведении

 Расписание семинара:

  • Блок 1
    -Баланс калорий
    -Расчет общего потребления калорий
    -Дневник питания
    -Изменение количества потребляемых калорий
  • Блок 2
    -Удовлетворение потребностей в основных макро нутриентах
    -Углеводы
    -Гликемический индекс
    -Инсулиновый индекс
    -Конкретные продукты питания, нормы потребления углеводов
  • Блок 3
    -Белки
    -Аминограмма, Заменимые и Незаменимые аминокислоты
    -Конкретные продукты питания, нормы потребления белков
  • Блок 4
    -Жиры, виды жиров
    -Конкретные продукты питания, нормы потребления жиров
    -Взаимосвязь углеводов, белков и жиров
    -Расчет общего потребления калорий с учетом состава основных макро нутриентов
    -Соблюдение режима питания, набор конкретных продуктов
  • Блок 5
    -Составление конкретного рациона питания по продуктам
    -Питание в тренировочные дни и не тренировочные дни
    -Пищевые добавки, применение спортивного питания
  • Блок 6
    -Практикум. Составление участниками полноценных планов питания для различных типов клиентов, с различными тренировочными целями
  • Блок 7
    -
    Ментальные ловушки на пути снижения веса тела
    -Работа с психологическим срывами клиентов
    -Способы мотивации клиентов поддержания необходимого пищевого поведения
  • Блок 8
    -Варианты диетологического сопровождения клиентов
    -Маркетинг и продажи диетологии

 Результаты семинара:

  • Умение на практике писать конкретные программы питания для различных категорий клиентов
  • Выработка у сотрудников единого подхода к проблеме снижения веса тела за счет жирового компонента;
  • Повышение мотивационных способностей тренеров в работе с клиентами, имеющими лишний вес;
  • Повышение эффективности работы тренерского состава и как следствие увеличение доходов от продажи персонального тренинга и удержания клиентов в фитнес клубе

Продолжительность семинара: 2 дня (14 часов) 

Ведущий: Дмитрий Шептухов