Диетология в фитнесе + Психология пищевого поведения
Практический семинар:
«Диетология в фитнесе + Психология пищевого поведения»
Подавляющее большинство клиентов тренируется с целью улучшения внешности и оздоровления. Достижение данных целей абсолютно невозможно без корректировки пищевого поведения клиента. Поскольку например похудение или набор мышечной массы зависит от питания на 100%.
Целевая аудитория:
Тренеры тренажерного зала, тренеры групповых программ.
Цель семинара:
Задача минимум – чтобы тренеры после окончания семинара могли давать клиентам подробные устные рекомендации по питанию
Задача максимум – чтобы тренеры могли разрабатывать письменные планы питания с точным расчетом всех основных продуктов питания для решения той или иной тренировочной задачи
Задача максимум плюс – умение тренеров диетологическим сопровождением клиентов и работать с возможными срывами в пищевом поведении
Расписание семинара:
- Блок 1
-Баланс калорий
-Расчет общего потребления калорий
-Дневник питания
-Изменение количества потребляемых калорий - Блок 2
-Удовлетворение потребностей в основных макро нутриентах
-Углеводы
-Гликемический индекс
-Инсулиновый индекс
-Конкретные продукты питания, нормы потребления углеводов - Блок 3
-Белки
-Аминограмма, Заменимые и Незаменимые аминокислоты
-Конкретные продукты питания, нормы потребления белков - Блок 4
-Жиры, виды жиров
-Конкретные продукты питания, нормы потребления жиров
-Взаимосвязь углеводов, белков и жиров
-Расчет общего потребления калорий с учетом состава основных макро нутриентов
-Соблюдение режима питания, набор конкретных продуктов - Блок 5
-Составление конкретного рациона питания по продуктам
-Питание в тренировочные дни и не тренировочные дни
-Пищевые добавки, применение спортивного питания - Блок 6
-Практикум. Составление участниками полноценных планов питания для различных типов клиентов, с различными тренировочными целями - Блок 7
-Ментальные ловушки на пути снижения веса тела
-Работа с психологическим срывами клиентов
-Способы мотивации клиентов поддержания необходимого пищевого поведения - Блок 8
-Варианты диетологического сопровождения клиентов
-Маркетинг и продажи диетологии
Результаты семинара:
- Умение на практике писать конкретные программы питания для различных категорий клиентов
- Выработка у сотрудников единого подхода к проблеме снижения веса тела за счет жирового компонента;
- Повышение мотивационных способностей тренеров в работе с клиентами, имеющими лишний вес;
- Повышение эффективности работы тренерского состава и как следствие увеличение доходов от продажи персонального тренинга и удержания клиентов в фитнес клубе
Продолжительность семинара: 2 дня (14 часов)
Ведущий: Дмитрий Шептухов